DAS ABSTRAKTE

IM KONKRETEN

Hölzerne Handwerkzeuge zum Kochen und Servieren

Spachtel, Kellen, Schieber...Werkzeuge, die man im Zusammenhang mit Aktionen mit Lebensmitteln benötigt.
Meine Werkzeuge sind in Handarbeit aus abgelagerten ausgesuchten Hölzern (Ahorn, Kirschbaum, Nussbaum) entstanden.

Somit sind sie sehr unempfindlich gegen Feuchtigkeit, sollten jedoch nicht längere Zeit im Kochgut bleiben und nur kurz mit der Hand gespült werden (niemals im Geschirrspülautomaten!!!). Danach sollten sie abgetrocknet und belüftet gelagert werden.

Es empfiehlt sich von Zeit zu Zeit die Werkzeuge mit Speiseöl (z.B. Erdnussöl) zu behandeln, indem Sie ein Tuch mit etwas Öl tränken und nach einer halben Stunde mit einem saugfähigen Papier abreiben. Sie können die Werkzeuge bedenkenlos für beschichtetes Kochgeschirr (Teflon) benutzen. Sie werden die Oberflächen nicht beschädigen. An einem Ende sind die Werkzeuge ganz bewusst sehr dünn ausgearbeitet und elastisch. Dadurch kann man das Kochgut besser aufnehmen und bewegen.

Vielleicht sollte man sie aber auch garnicht in der Küche oder am Tisch benutzen. Sie sind vielmehr kleine Kunstobjekte mit einem Touch von Design - Anschauen genügt!